长平光光光光光

人怂~酷爱强强/大家开开心心的,风波都会过去的。

【蔺苏/楼台】伪狼(二)(坚决不虐)

=设定请留心前言=台苏换魂梗=双线剧情=

================


二:小少爷表示我从没病的如此严重!

===========

“苏哥哥!苏哥哥醒啦!!!”飞流激动的欢呼。

蔺晨飞扑过去把脉,“你大爷的!你可醒了!快让哥哥诊诊~~~”

明台只觉得自己浑身都痛,还冷,费了好大劲睁开眼睛。

“大、大哥?”

“诶”蔺晨一愣,“哎哟我去!你叫我啥??哎哟哟别这么客气~~”

明台瞬间蒙了,这是大哥?好像又不是大哥……大哥不会这种语气说话的。还有这诡异的发型……他可是20年都没见过大哥的刘海的!!!

但是不管怎样……他现在浑身难受是真的。弟弟找哥哥撒娇天经地义!

于是明台瞬间放下心理包袱,用平常撒娇的语气说“大哥,我难受~浑身都难受……”

( ⊙ 口 ⊙ ) ←蔺晨瞬间变成这种脸。连小飞流都变成了这种脸( ⊙_⊙ )

蔺晨此刻是个大写的懵逼,这什么情况?失忆了??

蔺晨仔细回忆了一下,当时梅长苏已是油尽灯枯之象,自己施针封住了他周身血脉。然后梅长苏陷入假死,随后寒毒复发周身冰冷,和死了一样一样的。亲兵随从哭的那叫一个震天响。蔺晨捂住耳朵。

在他们要把梅长苏的尸体扛回京城的时候蔺晨不干了。嘴炮全开,就算天气冷,那十天半个月的到了京城长苏也要烂的生蛆了!你们真就忍心??

众将士又是一通哭,决定把林殊就地火化,然后将骨灰带回大梁。

蔺晨一插腰,长苏生前可是说了要葬在廊州的!你们连长苏这点心愿都不能满足下吗??

于是蔺晨修书一封,带着长苏的尸体走了。

接着就是飞速把人扛回琅琊阁,施针解穴,舒筋活络。又派人去把小飞流和晏大夫接了回来。

每天输送真气,强行喂些水。但长苏昏迷不醒各项机能基本丧失,冰续丹药力已过寒毒又复发。蔺晨每天都做好了梅长苏就此撒手人寰的准备。

七天后,梅长苏醒了。

蔺晨有些感慨的自言自语:所谓头七,你这是飞了七天的魂魄看到自己的肉身还活着所以决定在这阳间多停留些日子了吗?

还没感慨完,蔺晨就发现……

然后长苏就TM什么都不记得了!!竟然叫我大哥!!!蔺晨有些崩溃。

不过……都忘掉似乎也没什么不好……

长苏虚弱的不行,蔺晨便没多问。将汤药递了过去,然而长苏根本没力气自己喝药了,于是蔺晨只好一勺一勺的吹凉了喂长苏喝下去。

明台意识很不清楚,如果他现在清醒那么他定然能发现很多端倪,发现情况各种不对。但是他现在根本没有思考的力气……浑身疼,手臂举不起来,连睁眼睛都费力气。旁边有个少年的声音一直在呼唤着苏哥哥……很吵,却很安心……

明台喝了药,躺了回去。过了一会儿拼了全身的力气挤出一句“大哥……床好硬啊……”

蔺晨对这走着鼻音发出来的疑似撒娇的话语再次蒙神片刻。然后认命的抱来两床鸭绒的被子递给飞流。然后自己连同垫子将长苏慢慢抱起来,随后飞流快速的将那两床喧软的鸭绒被铺在了下面。接着蔺晨把人放了回去。

刚把人摆舒服,明台又惨白着一张脸挤出一句“冷……”

蔺晨觉得自己一定是连日的操劳导致出现幻觉了……,于是和小飞流一起搬了更多的火盆进来。

七天没洗头没洗澡的蔺晨扶着额头叫人打了水,浴桶里撒上花瓣药草。迫不及待的钻进水里舒服的长叹一声“嗷~~~”

用皂角、首乌、柏叶和红景天配制成的“洗发水”包在纱布里。蔺少阁主开始了愉快的洗头步骤。

耗了一个时辰愉快出浴的蔺少阁主滋润的抹了一身的精油,扑进久违的床铺里。补眠去了。

天不亮,飞流就在砸门了“苏哥哥!苏哥哥!醒了!”

蔺晨揉着额头爬起来,这小没良心的,长这么大就不肯叫一次蔺晨哥哥!

冲到明台的房间,见明台轻轻地眨着眼。蔺晨过去搭脉“醒了就好~醒了就好,哎。让你作死!我这次可是使劲了浑身解数才把你从鬼门关拉回来啊!你要怎么谢我~~?”

明台迷迷糊糊的看着蔺晨,良久:“大哥……”

“好了好了好了!你是真失忆了还是逗我玩呢!”蔺晨揣着胳膊道。

明台:“大哥……你这发型……好难看……”

“!!!你!!!…………”蔺晨无语。

小飞流默默的点头。

………………

明台梦到了小时候生病,大姐一直搂着自己,大哥陪在身边……再一晃神是更小的时候,牵着妈妈的手。明台不禁流下泪来,梦呓着“大姐……大哥……妈妈………………”

蔺晨守在旁边,有些惊讶,有些手足无措。犹豫了一下,伸手过去抹掉了明台的眼泪。

这么脆弱的长苏,他实在是没见过……或许真的是失忆了?还是说只记得小时候的事情了?

不过,也好,这样赤焰军的冤屈就能忘记了,火寒之毒焚身的痛苦就能忘记了,哼!怕是连你的救命恩人蔺晨哥哥都忘记了吧!一个个都是没良心的!!

蔺晨抱臂而坐。过了一会儿好像突然想起什么似的问明台:“喂!你还记得萧景琰么??你要是忘了老子却记得萧景琰老子就不治你了!听见没有??喂!!”

其实蔺晨“质问”的声音不大,明台也根本没有转醒的意思。

现在的明台,连做恶梦都是会消耗体力的。

蔺晨想着飞流小时候长苏是怎么哄他睡觉的。于是往明台那边靠了靠,抬起一只手隔着棉被轻轻的拍着明台的手臂、虽然他记得好像是拍的后背……不过总不能把重病的长苏的捞起来吧!!

存粮放完╮(╯▽╰)╭

慢慢码~~

关于tag前言有解释~话说怎么放链接……

评论(12)

热度(278)