长平光光光光光

人怂~酷爱强强/大家开开心心的,风波都会过去的。

【巍澜/居北】居北穿书《镇魂》之《就很厉害了》20

沙雕RPS

前文戳→【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】

======================

20

赵云澜看着眼前的白宇突然有了种看着待宰的小羔羊的感觉……虽然只看脸的话在他后面搂着他的那个更像个被宰的。

 

猛然想起他家巍巍也是个“外柔内刚”的狠角色,愁上心来,心话他要是有了昆仑君全部的力量是不是就能反攻了。

 

三个人就这么站在上帝视角看着周围风云变幻。

 

白宇:“这玩意能快进么……”

 

朱一龙:“说起来,这里要是大神木的记忆,为什么能看到开天辟地的画面?”

 

赵云澜:“……我哪知道。”

 

白宇:“不是说大神木是盘古种的吗?盘古能一边开天辟地一边顶天立地一边种树的?”

 

赵云澜:“你思考的角度有点奇葩啊朋友……”

 

朱一龙对赵云澜道:“你上次在神木里待了四个多小时?”

 

赵云澜回忆了一下:“差不多吧,你知道的可真细……”

 

朱一龙:“四个小时就全部放完了五千年的故事啊…………”

 

赵云澜:“……”

 

白宇:“这神木里的记忆,会不会沈巍早就动过手脚了啊……不然在这么一瞬间脑内了一个整套的故事也太流弊了!碾压全网的写手啊!”

 

赵云澜:“胡说什么呢!”

 

虽说这个时候的赵云澜已经猜到沈巍改了大神木的记忆,但他相信沈巍不会害他,他只是出于本能的对真相感兴趣。或许还想趁机拿捏一下他的好老婆,不要总是给他编故事,他的心很大的,什么剧情都能接受的。

 

朱一龙:“也有可能是整体架构没有动,只改了不能让你知道的部分。”

 

赵云澜:……

 

不能让我知道的部分?

 

 

 

现在,女娲正在搓手办,这就很bug了,女娲自己是蛇尾,她是怎么捏出女人来的??

 

如果此刻可以发弹幕,白宇一定会把这句话打上去。

 

三个现代人稳坐VIP席享受着地球上最好最逼真的特效,围观着小昆仑君乱跑,围观着神魔大战,感觉就差可乐和爆米花了。

 

朱一龙忍着笑:“一会儿小昆仑君就要长成突厥王子了~”

 

白宇一脸无语:“龙哥!咱能别这么破坏气氛么!那!那说不定是真水无香那样呢!是吧,反正都是我演的。”

 

朱一龙抑制不住的兴奋,白宇皱着眉翻了个白眼。画面终于转到了昆仑君驾龙撞山,这下三个人立刻就明白了,这个画面,依然是假的。

 

这个故事,是沈巍很早以前就预备好的。这样只能证明一件事,那就是,转世的昆仑君,不止一次来过这里。

 

于是赵云澜就开始对沈巍几辈子都不想让昆仑君知道的事实更感兴趣了。

 

 

邓林里的昆仑君,威武霸气放荡不羁,从造型上看到真像个龙骑士。朱一龙没忍住嗤笑出声:“小心了,本突厥王子今天就要乱了你的心曲!”



白宇:“啊~龙哥你都是这山里最帅的猴了,咱能别互相伤害了么!”

 

河边一见钟情的小鬼王就这么栽倒了河里,从水里抬起头,看着不远处的昆仑君。

 

白宇立时就感慨了:“我算是知道什么叫清水出芙蓉了!”随即又一脸嫌弃的叨叨,“这小鬼王一定是没见过男人!要么审美就歪了!啊!我猜到沈巍为什么姓沈了!那就是审美的审啊!审美歪了的审啊!这个昆仑君是怎么乱了他心曲的!”

 

朱一龙一直搂着白宇就没撒过手,看着白宇在那深度自我嫌弃,还企图借着机会挣脱他,就收紧了手臂,下巴在白宇的肩膀上蹭了蹭,笑着说:“就是这么乱了心曲的啊。”

 

白宇一下子没反应过来,下一秒脸就烧起来了:“你这让我怎么接……”

 

朱一龙:哈哈~~

 

白宇躲着朱一龙的眼神开始认真夸:“我,我倒是觉得!这能惊鸿一瞥乱人心曲的昆仑君得龙哥那样才对!就公子景那个造型就行!完美!”

 

朱一龙:“你是说你的心曲看乱了是吗~”

 

白宇扶额:“天啊……龙哥……!”

 

朱一龙奶笑。


白宇小声BB:“小鬼王一见钟情就算了,这昆仑君对着这么小的孩子是怎么下去嘴的??”


朱一龙小声BB:“昆仑君下嘴的时候小鬼王已经长大点了好吧!”


白宇翻了个白眼。

 

赵云澜假装看不见旁边这俩,继续认真思考,想起沈巍一直怕鬼面接触自己,鬼面又直言一千年前杀了自己,再结合三生石里看到的景象。于是认定了这件事就是突破口。

 

大神木承载上下五千年,能看到绝对不止昆仑君的记忆,那么就要想个办法,直接过去千年前了。

 

赵云澜:“喂!你们两个穿越来的,等会儿再腻歪!有没有什么办法能让咱去看看一千年前那事儿的!”

 

白宇:“……不知道啊。”书里没有写啊!

 

赵云澜盯着朱一龙:“你呢?有办法么?”

 

朱一龙巍屈巴巴的眨了眨眼,白宇急忙道:“你你你什么意思,你自己就是昆仑君,你都不会我们能知道?”

 

赵云澜颇有些怒其不争的瞥了眼白宇:“你当他天真可爱是么!那么短的时间就能编出一套故事来诓我,还知道炼魂鼎在地府,说不定他再动动那大脑袋就能猜出来这快进定位的方法了。”

 

白宇寻思了一下,然后认真道:“可爱天真漂亮帅和聪明又不冲突,我龙哥就是这么完美!”说完给自己鼓了个掌。

 

赵云澜又想打人了。

 

朱一龙开心的抿着嘴笑:“小白说的对啊,你自己就是昆仑君,又待在自己的大神木里,应该最清楚操作流程了。不行你就试试意念控制什么的。”

 

赵云澜窝着火,决定提取下居北话里的有用信息,然后闭上眼睛开始思考,努力的连接上大神木的意识。

 

白宇小声对他龙哥说:“哥哥,要是这个世界的角色真的都是用的现实世界里的人设,那么……那个一千年前的昆仑君就真的有可能是裴裴了……”

 

朱一龙点点头:“虽然年代差了点,不过像鬼面那些个活了千年万千的人四舍五入个几百年凑个整数说也是挺正常的。说实话裴文德的各项设定都很像个镇魂令主啊……”

 

白宇对着那边闭着眼睛的赵云澜说道:“你试着想一下,长安,缉妖司,裴文德。”

 

赵云澜听到这几个字之后就像找到了遥控器,眼睛发亮,周遭的景色倍速快进,洪荒退去,文明萌芽,礼仪初现,金戈铁马掠过神州大地,铁蹄跑出了大唐的版图,三人站在云端鸟瞰大地,看着封禅的君主,看着拜天的百姓,仿佛自己真的是神。

 

 

 

古都长安。

 

 

白宇双手环胸,一脸壮志豪情:“看!龙哥,我老家真流弊!”

 

朱一龙:……

 

白宇开始摇摆:“西安人的城墙下是西安人的火车~~西安人不管到哪都不能不吃泡馍~~”

朱一龙:“你走开,我不会唱!”

白宇:“让我走开那你倒是放手鸭!”

 

朱一龙:“我不。”

 

 

 

赵云澜:…………



to be continued

=====================

三天没更,急速补上~~!

日常着急没写到_(:з」∠)_

大纲什么的就是看着着急用的吧……


祝大家都开开心心的!~

求小心心><


评论(53)

热度(895)